《青涩日记》在广州逾40家影城上映

400×266  

        特区报讯(记者胡洁婷)7日,珠海作家裴蓓编写剧本的电影《青涩日记》在珠海大会堂举行了媒体见面会,吸引了大批家长带着孩子前来观看电影、向主创人员提问。副市长龙广艳与主创人员进行了座谈,感谢小演员们的付出,期待裴蓓写岀更好的新作品。

龙广艳在座谈会上表示,《青涩日记》重新提醒了观影者必须关心青少年成长和家庭教育问题,承载着很多社会责任,拍得非常好。此前《青涩日记》已经在全国很多城市上映了,2月4日起在珠海上映,龙广艳希望珠海广大市民也能知道这么好的本土电影。龙广艳还对在紧张学习生活中抽出时间出演电影的小演员们表达了感谢,并对编剧裴蓓今后再创作更好的电影、发出珠海的声音表达了期待。

编剧裴蓓介绍,目前《青涩日记》正在广州40多家影城上映,与商业大片一起竞争,部分影城还主动加排了场次。其中,广州青宫影城已安排2个影厅持续一年每天播放《青涩日记》。此外,杭州将在下学期开学后安排该电影的发行,北京也有多家发行公司正在与剧组联系。

座谈会结束后,珠海大会堂影厅开始播放《青涩日记》及影片花絮,自发前来观影的家长和孩子几乎坐满了影厅。观影结束后举行了媒体见面会,主创人员走上舞台与观众们进行了互动交流,家长和孩子们纷纷举手提问。家长们比较关注主创人员对亲子关系的理解,孩子们则对主演的哥哥姐姐们演戏过程中的体验和感受表示出强烈的好奇,有的孩子提问“拍戏时怎样才能哭出来”,有的孩子提问“对自己演的电影人物有什么看法”。女主角季纯伊表示,出演这部电影对她来说是一次奇妙的经历,让自己更希望成为大家的榜样。男主角陈斌表示,出演电影之后自己与父母的关系更融洽了,知道怎么样更好地与父母沟通交流、化解矛盾。

2015-02-09 11:49:20    来源:茂名新闻    编辑:茂名生活资讯网
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com