星艺装饰:匠心筑就舒适万家

  茂名网讯买房装修相信对于很多人来说,都是一等一的大事。而在茂名说起装修,很多人首先想到的是星艺装饰。提起星艺装饰,人们都会脱口说出“把装修交给我们,您放心上班去”这句深入人心的广告语。迄今,星艺装饰在茂名已经14个年头,在总经理陈守洪的带领下,星艺装饰扭亏为盈,除茂名公司外,还拥有电白、高州、化州多家分公司,以及700多平方米材料配送中心,装修业务在茂名遍地开花,成为业界里的龙头。星艺装饰已服务过10000多客户,赢得了广大客户的赞誉,为引领茂名家装潮流,为推动茂名装饰行业的发展起到了积极引导作用。如企业歌《星艺人》中的“匠心行道义,寸寸鉴仁心”所唱,星艺用精益求精、一丝不苟的施工工艺,仁心仁义的客户服务使星艺装饰在茂名深得人心。

  沉下心来做装修

  1.jpg

  星艺装饰茂名分公司总经理陈守洪

  “做装修就是做朋友,做亲戚,做幸福。这是我们星艺人的服务理念。”陈守洪介绍说,他2007年来茂名接手星艺装饰茂名分公司,只用了9个月的时间做了之前四年的业绩总和。创新发展,准确定位,坚持专注的工匠精神,星艺装饰在茂名走出了自己的特色之路。

  “一个人可能一辈子只买一套房子,客户把装修交给我们,我们一定会尽心尽力,从设计、工艺、质量、服务,力求每个环节都尽善尽美,用心服务好客户,为他们努力营造一个温馨的居住环境。”正是星艺人把装修客户的房子等同装修自己的房子,将心比心,很多客户和星艺人成了很好的朋友。“有一半的客户都是老客户介绍的,还有很多客户是一连数次都是找星艺装饰做装修的。”陈守洪说。

  当浮躁、快餐式消费充斥着整个装修行业,业内竞争激烈、招数百出时,陈守洪告诫员工,对于装修这样繁琐重质量的工作,一定要戒骄戒躁,静下心来,一步一个脚印,做好自己,把质量提高上去,真正体现星艺人的精神内涵,发挥工匠精神。只有把质量和服务做好了,客户会真心感谢你,就会越做越有劲。

  “每月最少看一本书,多学习,静心明志。”陈守洪如是说。在如今这个几乎完全网络化、开放化的阅读环境下,能够静下心来看一本书实属不易,而陈守洪就做到了这一点。不仅如此,作为领头羊,他非常注重员工素质的培养。在他的倡导及影响下,星艺员工每月都会读一本书,并且写下读书笔记,形成了良好的读书氛围,大家都能从书中汲取养分,修身养性。除了周一,工程部每天早上7点30分准时早课,通过交流工地工程建设情况、质量问题,工艺学习,互相提高业务水平。

  在星艺装饰的店面和施工现场,你都会看到一柄以罗马柱、狮头为元素的铜制锤子,陈守洪告诉记者,这叫“星艺装饰质量锤”,是星艺装饰诚信的标志。2013年,陈守洪在茂名推出质量锤,让业界为之震撼,也让所有客户为之惊叹。只要客户不满意的,就砸掉重新去做,所有的费用星艺来承担。

  正是星艺人摒弃浮躁,执着专注,想客户所想,真正沉下身子、沉下心来做好装修,星艺装饰一步步发展壮大,成为行业的龙头。

  2.jpg

  施工认真细致

  3.jpg

  操作一丝不苟

  专注细节注重品质

  星艺装饰有一套系统的工地形象建设及质量验收执行标准,对泥、水、电、木、油、灰等六大工种每个施工细节进行了精准规范。在质检部经理柯杰的带领下,记者来到茂名开发区汇龙御景花园29梯8楼施工现场,详细参观了星艺的建设工地。

  星艺装饰非常注重细节。走进施工现场,记者发现电梯出口至业主家的过道地面铺了一层绿色保护膜,电梯门口两墙角有星艺专用的红色护角条保护,业主家的大门也被专用保护膜裹得严严实实。室内也有不少类似的保护措施,例如根据水电线路的走向有相应的标语粘贴,避免后期洁具安装损坏水管或线路,细节处理十分到位。柯杰告诉记者,这是星艺装饰特有的施工现场保护,在所有施工进场前就做好这一步,确保施工完成后所有设施、成品的完好性。

  干净整洁的施工现场颠覆了记者对施工现场一直以来杂、乱、脏的印象,让人看了眼前一亮。整齐划一的警示牌,材料堆放区、固定吸烟区,工具箱、卫生架、灭火器都摆放得十分整齐干净。在阳台一侧,设置了星艺自配的洗手盆,保障了业主洁具用品的完好性。

  在施工现场,记者被现场的一块施工工地监督牌所吸引,上面公示了设计师、工程监理、质检经理以及六大工种负责人的姓名和联系方式。“这是方便业主、施工工人在发现问题时,可以及时与相关人员取得联系。”柯杰解释道。细致周到的举措,无不体现出星艺“把装修交给我们,您放心上班去”的承诺。

  实际上,装修是一件非常繁琐的事。从水泥工、水工、电工,到木工、油漆工、煽灰工,从毛坯房到最终效果的呈现,每一道工序都要细致把控,丝毫不能马虎。柯杰在施工现场向记者介绍了星艺的防水制作工艺,这是星艺区别于别的装修公司的地方。柯杰表示,在控制厕所防水的工艺过程中,星艺采取了公司专用高级蓝色防水,一来是可以让工人自己检查施工质量,检查防水层是否均匀饱满,利于工人发现问题及时查漏补缺;二来有利于工程监理对防水施工的检查,双重保证防水质量,真正做到让业主放心。当刷完防水涂料后,为了检查工程质量,星艺会在厕所沉箱里面灌满水,等待24小时以后看是否有漏水情况出现,检查出防水效果,以便及时发现和弥补漏洞。

  据了解,在施工前期一直到工程验收,公司质检部门都会随时对所有在建工地进行检查。除此之外,在陈守洪的带领下,公司质检部每个月还会进行一次工地大检查,检查墙砖是否平整垂直,墙体是否有空鼓现象,煽灰平整度、水电标识是否明确等等,真正做到“让工地开口说话”。在检查过程中,严格按照每一项检查标准,认真检查每一个细节,查看每一本工程日志及工程施工质量记录表,对于检查中发现施工漏洞的,都会及时下发整改处罚通知单。

  完善的工地保护、干净整齐的施工现场、规范细致的施工细节、严谨的施工现场管理,让记者真正感觉到星艺是在用心做装修。

  4.jpg

  工地大检查

  5.jpg

  完工效果

  以人为本做设计

  正如星艺人所说:“我们给您的装修设计方案,就如同一颗种子,在您与家人亲情的呵护下,成长为您的心意空间。我们的长处,在于能辨别出您所需要的种子,不论您的愿望有多大,它都能结合出一个合拍的空间。成就您每一朝、每一夕的期待。”

  星艺装饰设计总监朱泽华说,想把设计做好,就要知道客户的需求和想法,并进行反复推敲。一个设计流程主要包括:业主咨询,设计师了解客户想法后做出平面方案、初步立面构思以及预算,在与客户反复沟通修改,客户满意之后才能细化设计,这是一个不断“否定—肯定—否定—肯定”的过程。最终呈现给客户的设计方案实际上是精心设计中多个方案最好的那一个。为了做出最好的那个设计方案,加班加点甚至通宵达旦都已是家常便饭。

  “站在客户的需求点上,以人为本地搞设计。”朱泽华表示,有的客户追求整体美观,有的追求实用,价格实惠。好的设计师必须是沟通高手,快速挖掘出客户的需求,将客户的需求贯穿到设计作品中去,最终让客户满载而归。而这一过程需要经过反复的沟通和推敲。据了解,曾经中银名苑楼盘就有一位客户因想追求岭南西关元素,一再向设计师提出想法和喜好,设计师耐心地与其沟通,经过四次修改,满足了业主对家的追求,到最后连业主自己都不好意思地承认自己有点为难设计师了。

  除了做好设计之外,设计师还必须不断了解材料市场,本地风俗人情,创新设计理念。星艺装饰设计团队每隔一两天就会深入材料市场,了解各种装饰材料的性能和价格,以便在设计时运用自如,为业主提供更高性价比的设计方案。

  “设计师不但要懂设计,还得懂工艺。”朱泽华说。设计师在设计时必须得了解这种效果用什么材料和工艺才能做出来,所以设计师在工艺上也要相当熟练。朱泽华表示,一个合格的设计师,设计生涯中的前三年都只是学习阶段,需要学习掌握的东西实在太多,不仅要熟练掌握设计软件还要十分了解装修材料、性价比、设计风格、装修工艺等。坚持和专注是做好一名设计师必须的品格,“设计,是活到老学到老。”

  星艺装饰茂名分公司拥有11名技艺精湛的设计师,每个人的设计工龄都超过了6年。在朱泽华办公电脑里,记者初略统计,他今年就已经做了40多个楼盘,一个楼盘少的有5户以上户型设计方案,多的达15户设计方案。每户设计方案从起初的设计出最终的完美出炉,要花费一周甚至一个月的时间。

  朱泽华表示,只要有新开楼盘,就会事先去了解其建筑风格、户型结构、周边环境,提前做好功课,为后期设计铺好路。设计团队每天都会上早课,进行专业的技术交流,在一次次激烈的思想碰撞中,不断提升设计理念。星艺还会特邀国内知名设计师讲课,另外他们还会定期参加知名室内设计沙龙、知名交流会等等。

  6.jpg

  客户赠送的锦旗

  7.jpg

  星艺装饰集体活动

  金碑银碑不如客户口碑

  俗话说:“金碑银碑,不如客户的口碑”。在星艺文化理念中,客户至上是星艺所有工作的重心。失去一个客户只需三秒,得到一个客户的信任却需要几年。星艺在茂名的十几个年头,把装修当做处朋友,取得了3000多名老客户的信任。

  陈守洪递给记者一本“工程保修卡”,这是星艺实现“全国联保”的最好见证。为维护顾客的权益,让消费者放心,在工程完成验收之后,都会免费赠送给客户一本这样的红本子,里面清晰地标明各项工种的保修内容及其保修年限,只要客户在居住过程中发现问题,拨打星艺售后热线,第一时间就会有人上门维修。采访期间陈守洪拿出手机打开了微信,展现了一段充满感激的对话,原来是一户业主家中炉灶出现问题,在不确定是否属于星艺工艺范畴的情况下,工作人员二话不说,第一时间跑去业主家中了解情况,很快就把问题解决了。客户对之十分感动,眼看天色已晚,邀请工作人员留下来吃个便饭,工作人员谢绝并匆忙离开去处理另一个客户的售后问题。类似这样的情况不胜枚数,“急客户所急,帮客户所忙”是星艺装饰市场部经理凌海江的一句口头禅,只要客户有需要,就会第一时间出现,解决他们的难题。很多新客户从起初的怀疑,到选择星艺再到信任星艺、点赞星艺,无一不被星艺全心全意的服务所打动。

  星艺每年都会进行两次客户回访,且必须达到三个100%标准:必须对历年所有服务过的客户进行100%回访;回访必须做到100%见面;所有售后服务内容必须做到100%有预案。这温暖人心的行动得到了广大客户的称赞,越来越多的客户成为星艺人的朋友。

  装修没有十全十美,星艺人义无反顾地履行“您有不满意的,砸掉重做”的坚定承诺。曾经就有一户装修业主认为地砖不平,陈守洪接到业主反映后毫不犹豫地砸掉了那几块砖,让工人重做。陈守洪表示,只要业主认为有问题,哪怕是细小的问题,质量锤就要高高举起,狠狠砸下。这一锤,砸在地砖上,砸出了星艺文化,砸出了行业标准,砸出了业主的放心。正是对质量狠下决心,使每个细节臻善臻美,星艺装饰收到客户送来的锦旗多达400多面,得到了业界和广大客户的肯定。

2016-10-18 11:44:32    来源:茂名房产    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com