茂南区十名学子喜获“海鸥成长”助学行动助学金

 

未命名拼图 (48)

学子接受助学金发放现场

茂名网讯9月6日上午,共青团茂南区委员会与茂南青创联共同组织的“海鸥成长”助学行动助学金发放仪式在茂南区政府九楼会议室举行。茂南区相关负责领导、茂南青创联负责人参加本次活动,并为十名茂名籍优秀贫困大学新生每人发放五千元助学金。

1504676651803

学子接受助学金发放现场

据了解,“海鸥成长”助学行动是由茂南区团委与茂南青创联共同组织,发动爱心企业家和创业者进行捐赠的公益活动,首次捐赠目标为5万元。助学金目前已全部到位,通过茂南区财政局、扶贫办和慈善会发放到10位学子手中。这10名学子是由区青创联与茂南区民政局、教育局、扶贫办等单位积极开展工作,经过前期仔細筛选审核、实地走访等方式最终确定人选。

IMG_9824

茂南区副区长钟茹讲话

会上,茂南区副区长钟茹在讲话中指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,她希望大家能将这股热情一直延续下去,也希望受资助的学子化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,以自己的刻苦学习回报父母,回报社会。

IMG_9814

茂南青创联会长陈国波发言

茂南青创联会长陈国波讲述了“海鸥成长”助学行动的初衷和意义,希望通过企业和个人的一份爱心,为困难学子守护进修深造的梦,也希望因此能让他们心存感恩,回馈茂南。随后,陈国波会长向受助学子提出了“热爱生活”、“刻苦学习”和“全面发展”三点希望,同时他还对支持本次活动的单位表示感谢。

IMG_9812

与会人员

岭南师范学院数学教育专业新生杨海珍是本次助学金的获得者之一,她向记者表示到高校后要努力好好学习,用成绩回报好心人对她的帮助,学习之余积极参加各类公益活动,用实际行动回馈社会,回馈家乡。

茂名日报社全媒体记者 吴云杰 摄影报道

2017-09-07 17:26:28    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com