广东茂名石油分公司领导作客“民声热线”

 茂名网讯 昨天上午,广东茂名石油分公司有关领导作客“民声热线”直播节目,就该单位的中国石化加油站业务、易捷便利店业务、“加油广东”APP、油品数量质量、安全管理、加油卡业务以及该单位工作作风、服务态度、办事效率、勤政廉政等方面的情况,接受广大人民群众的咨询、投诉和建议。

问:92号汽油和95号汽油有什么区别,怎样选用?

答:92号、95号、98号都是代表汽油的辛烷值,也是代表汽油的抗爆性能高低,高标号汽油动力更加强劲、更省油。

选用什么油和发动机有密切的关系,发动机的压缩比高就要选用高标号的汽油,目前发动机的技术也是在快速发展,追求体积小、功率高、更省油,所以现在发动机的压缩比越来越高,对高标号油品的需求也越来越大。

对于普通消费者选用油品标号时,有两个简单的办法:一是看说明书或者油箱口位置的用油标识,例如会写着“建议使用××号以上汽油”等文字,按要求使用;第二个方法是实际试用,找到最适合的油品。个别汽车销售商为了车辆销售考虑,会有意识地将油品标号写低一点,例如“建议使用92#以上汽油”,其实92#汽油、95#汽油都可以分别加一次,对比车辆的提速性能、听发动机声音,找到最适合自己车辆的油品。

问:加完油后发现油表指针没有上升或没有达到相应位置是否存在数量不足?

答:我们的油枪,都是经过国家部门正规检查的,而且加油站每周对加油机的施封情况进行检查,不可能有漏加的情况,如果对方有疑问,可以直接到加油站查看。每一笔加油,电脑里都是有记录的,只要能确定加油的时间、位置和车型,就能调出记录。另外,因油表指针显示是靠油箱中的油浮子上下浮动,当油浮子卡住或有问题时会导致油表指针显示异常。油表指针没有上升或没有达到相应位置不能说明油品数量不足。

问:怎样才能享受能星期天会员日的加油优惠

答:星期天会员日的加油优惠是中国石化给广大APP会员客户的专属优惠,充值2000元每升优惠0.5元,充值3000元每升优惠0.6元,充值5000元每升优惠0.8元,优惠金额返还到客户的石化钱包,优惠截止日期是2017年12月31日。客户需要符合以下条件才能享受优惠:一是加油广东APP绑定的加油卡为个人单用户卡;二是需要通过加油广东APP充值。

问:加油站内为什么不能使用手机?

答:(1)手机在使用时,手机天线会产生射频电流,当射频电流在金属导体间环流时,遇有锈蚀或接触不良,就会产生射频火花,有专家做过实验,只要射频火花持续一微秒以上,能量大于6毫瓦时就会引燃油气与空气的混合气体。因为加油站通过油枪向汽车或摩托车油箱注加汽油时,原来油箱内的油汽便向外飘散,虽然我们加油站已经安装了油气回收装置,能够回收大部分的油气,但仍会有少量的油气挥发到空气中,使加油的车辆周围油汽密度增大。同时,人们为了让通讯信号更加清晰,移动电话使用的频率很高,发射功率比较强,手机内部电流也可能会产生微小的火花。尽管符合国家标准,但仍对加油站构成威胁。

(2)因为手机本身并不具备防爆功能,如果手机使用时间较长或者手机本身质量较差的话,手机内部芯片的电路很容易产生短路现象,这样手机在接听瞬间就能产生少量的火花,从而也会威胁到加油站的安全。

所以加油站现场是禁止拨打手机的,如果你到加油站期间需要拨打手机可以移步到便利店内。

2017-09-07 17:24:09    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com