老伯躺地无法动弹 供电青年热心救助

 茂名网讯 8月11日中午,南方电网广东茂名信宜供电局的几名青年员工救助路边摔伤老伯,义举得到一致的好评。

当日中午12时35分,信宜供电局输变电管理所的张志豪跟往常一样开车下班回家,途经信宜市公安局门口附近时,张志豪发现路边有一位老伯躺在地上无法动弹,立刻上前了解情况。

903845_01

茂名晚报通讯员 李玲 摄

经过询问,老伯神志还比较清醒,但是不肯说出自己的名字、住所以及亲属的电话,还拒绝了张志豪帮忙叫救护车的好意。张志豪感到情况紧急,立刻打电话报警。看到老伯光着膀子躺在炙热的地面上,张志豪立刻帮老伯将装有衣服的红袋子作为靠背枕下,又转身回车里拿来雨伞为老人遮阳,并拿来矿泉水给老伯喝下解暑。此时,张志豪的妈妈打来电话,得知这件事后,也闻讯赶来帮忙。张志豪的四名同事也刚好下班路过,也纷纷上前帮忙。路过的热心群众也加入了救助的队伍。

10多分钟后,巡警赶来,张志豪与警察一起要扶老伯起来。“痛!痛!痛!”老伯一边喊一边捂着左边的大腿,为了老伯免受二次损伤,张志豪等人又慢慢地把老伯放下。

在众人的劝说下,老伯才同意叫救护车,在老伯得到妥善处理后,张志豪等众人才放心离开。

茂名晚报记者 张丁文 通讯员 唐琪森

2017-08-16 16:32:53    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com