市检察院召开司法体制改革推进会

  茂名网讯 日前,全市检察机关司法体制改革推进会暨检察长研讨班召开。全市两级检察院在家领导班子成员及相关人员参加会议。各基层检察院检察长分别汇报了上半年包括推进司法体制改革在内的各项检察工作情况,并对存在的问题提出了有针对性的意见建议。

  上半年,我市检察机关顾大局、讲政治,通过党组中心组学习会、集中上党课和党员活动日等活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对广东工作重要批示精神;积极履行检察职能,持续推进惩治和预防职务犯罪,依法严厉打击涉枪、涉毒、电信网络诈骗等各类刑事犯罪,开展对侦查、审判、刑罚执行等刑事诉讼程序的多个专项监督活动,促进司法公正;积极开展未成年人检察工作,持续深入开展“平安茂名”建设,推进“国家司法救助年”活动,有效为群众排忧解难。扎实推进检察机关提起公益诉讼等各项司法改革和检察改革。同时,通过完善人民监督员制度、依托检察开放日活动、发展“茂名检察”“茂名未检”微信公众号等方式不断深化阳光检务,各项检察工作取得新成效,得到了茂名市委和省检察院的充分肯定。

  市检察院党组书记、检察长王天鸿在会上要求,全市检察机关要继续坚持查办预防职务犯罪不动摇,做到有腐必反;坚持党委中心工作不动摇,依法严厉打击危害社会公共安全刑事犯罪,突出打击金融领域犯罪,主动服务“一带一路”等战略实施;不断提升监督质量和水平;坚持从严治党、从严治检不动摇,以“零容忍”态度查处自身腐败问题,以更加开放的态度接受社会公众监督。开拓进取、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  茂名日报记者 杨海云 通讯员 何志军
2017-08-07 15:44:01    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com