助人为乐贵在恒久

茂名晚报近日报道,市中心城区桥北社区共产党员、志愿者张善珍,四十多年如一日,运用自己所学的医学知识为街坊邻里解除病痛,并免费为社区女士理发,这种助人为乐的雷锋精神,深受群众赞扬。

“别人得到幸福,我就快乐。”张善珍平实简朴的言语,体现的是一个共产党员无私奉献、助人为乐的人生观、价值观。40多年来,从乡村到城市,无论是当生产队长、赤脚医生,还是计生服务所所长、职工,她始终把全心全意为人民服务当作人生宗旨,就算要担当风险也义无反顾,在所不辞,一次次出钱出力,将病人从痛苦绝望中解救出来,“我无钱无物答谢,相认你做大姐吧”,群众真心拥戴的口碑是她用一如既往的爱心筑起来的,张善珍的善举,让我们在继“最美媳妇”、“最美医生”等之后,又一次感受到茂名这座充满大爱的城市的温度。

毛主席说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事”,在大力弘扬雷锋精神,共创文明社会的今天,张善珍用实际行动为我们树立了榜样,愿我们人人崇尚奉献,见贤思齐,把助人为乐的雷锋精神发扬光大。

2017-04-05 10:05:48    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com