车“自燃” 众人合力把火扑灭

茂名网讯 2月28日,位于信宜市金垌镇环球村附近路段,一辆“的士头”小汽车在行驶途中,货厢突然发生"自燃"现象,幸车主及路人合力扑救,才将火患扑灭,除小汽车货厢受损外,没有造成人员伤亡。

据悉,当日下午1时许,在信宜市金垌镇环球村附近路段,一辆“的士头”小汽车在行驶途中,货厢上面突然冒出火焰及浓烟,而车上人员却毫不知情,沿路行人及跟在后面车辆的司机,则被这辆奔跑的“火车”吓着。

在路人的提醒下,当该车接近环球小学路段时,“的士头”小汽车上的人员才发现货箱着火,随后下车进行自救,并借到刚好路过的一辆货车上的灭火器,还有路过的其他司机也纷纷拿出车上的矿泉水帮忙灭火,经过10多分钟的扑救,火焰终于被扑灭。

事后经了解,该车“自燃”的原因,疑因车上人员抽烟后,随手丢弃烟头时,烟头不慎被风吹至货箱上,从而引燃货厢上的易燃物品所致。在此告诫广大司机及乘客,驾乘汽车时请不要抽烟,以免发生意外。

茂名晚报记者 吴祖光 通讯员 阅信 谭云

2017-03-02 11:40:37    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com