“低碳经”值得推广

茂名日报近日报道,信宜思贺镇积极开展“美在乡村、美在家庭”活动,把支持农村沼气项目建设作为新农村建设的一个抓手,大力扶持建设沼气池、装太阳能、用节柴灶。目前,该镇已建成农村沼气服务网点15个,农村沼气池6500多户,当地群众幸福地晒起“低碳经”。

思贺镇这种变废为宝,为民办实事的举措值得点赞,其“低碳经”应该大力推广。我市是农业大市,在农村,以往利用柴草,多半是通过灶炉焚烧,常常可见浓烟滚滚、尘灰飞扬;人畜粪便,除了部分浇灌农作物,有的还四处横流,污染环境。如果大家都像思贺镇那样,引导扶持群众综合利用沼气池,变废为宝,既能为农民增收节支,又可以有效地保护自然生态环境,何乐而不为呢。同时笔者也衷心希望思贺镇能够通过扶持沼气池建设,走出一条农业废弃污染治理“减量化、无害化、资源化、再利用”的新路子,让更多群众都能幸福地晒出“低碳经”。

谢秀凤(信宜)

2017-02-24 14:54:53    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com