化州卖菜老人中风 众人伸手相助

茂名网讯 日前,化州市那务镇那务圩一位60多岁的卖菜老人突然中风晕倒,所幸得到旁边众人及时相助,老人被送院治疗后转危为安,当天康复出院。

据了解,中风的老人名叫黄胜芳,60多岁,长期在那务圩旧市场摆卖青菜。当天上午9时多,黄胜芳在卖菜时突然中风晕倒,嘴角歪斜,四肢无力。旁边一同卖菜的几位群众见状,当即放下手中的活儿,快步走过去,连过路的群众也聚拢起来,众人七手八脚帮助老人,有的扶住老人,有的给他按摩,有的打电话寻找其亲人,有的打急救电话。相邻五金店的老板郭生厚也放下生意,开摩托车过来帮忙。随后,老人的女儿接报赶来了,郭生厚用摩托车载着老人,让老人的女儿在后面扶着,一起将老人送到那务卫生院抢救。经过卫生院的救治后,老人终于化险为夷,当天下午康复出院。

茂名日报记者 文华春 通讯员 莫觉高

2017-02-24 14:56:27    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com