高州荷塘三兄弟翻脸多年 民警劝解促和好

茂名网讯 高州市荷塘镇上棠南村有三兄弟因家庭纠纷闹翻脸,多年来一直像仇人般。近日,高州市公安局荷塘派出所民警获悉后,多次上门耐心劝解,最终化解了他们之间的矛盾纠纷,三兄弟握手言和。

据了解,上棠南村村民朱某湖与朱某佳、朱某堂原本是亲兄弟,已分家生活多年。多年来,三兄弟因为家庭琐事纷争不断,兄弟家人关系一直不和睦。在去年除夕,更是因土地纠纷发生争执。

为防止事态进一步恶化,荷塘派出所民警多次到上棠南村,组织朱某湖三兄弟进行现场调解。刚开始调解的时候,当事各方一见面即各执一词,争论不休,互不相让,民警及该村村委会干部经一再劝说使各方慢慢冷静下来。

在接下来的几次调解之中,民警通过情理法三方面动之以情,晓之以理,劝之以法逐一进行耐心的劝解,并协助各方找到纠纷的共同解决办法。最终在该村村支书的见证下,当事各方在调解协议书上签字,三兄弟终于握手言和!

茂名晚报通讯员 杨艺 记者 刘锋兰

2017-02-24 14:56:14    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com