德国巴斯夫公司到新华粤公司进行技术交流

茂名网讯 昨日,德国巴斯夫(BASF)公司大中华区高级副总裁胡倍博士、石油化工事业部技术经理Dr.Thommas、德国巴斯夫总部Oxo项目高级技术经理Dr.Rainer Papp、巴斯夫欧洲区技术经理Dr.Frank、茂巴公司总经理韩亮等一行7人莅临广东新华粤石化股份有限公司(以下简称“新华粤公司”)就异构十三醇项目开展了技术交流,并初步达成了合作意向。新华粤公司总经理刘阳、总经理助理左洪亮、首席专家吴壮志等人参加了本次技术交流会议。

会上,新华粤公司就企业的历史沿革、发展轨迹、组织架构、技术水平、生产基地、企业荣誉等方面做了简要的说明,重点就异构十三醇项目合作的自身优势、技术状态、实验路线等方面进行了详细的介绍。异构十三醇项目是新华粤公司利用茂巴公司异壬醇装置生产的副产品为原料,自主研发的精细化工项目,巴斯夫公司对该项目技术十分感兴趣,双方就各自关心的技术和商务问题进行了深入的沟通和交流,并达成了初步的合作意向。

近年来,新华粤公司不断强化精细化工思维,以精细化工思维做石化产品深加工后加工,以适应完全市场化的市场竞争,实现企业稳健有效持续发展。当前新华粤公司向精细化工转型发展的雏形已初步形成。异构十三醇项目是新华粤公司向精细化工转型发展的一个具有重要意义的项目。异构十三醇具有优良的润湿性,渗透性和乳化性,是一种环保型表面活性剂,主要用于高档日化产品,建成投产后将对企业及地方经济发展将产生较好的经济效益,并将进一步提升新华粤公司的企业形象及品牌优势,更开拓了茂名精细化工产业走向国际化合作的通道,打破国外异构十三醇的垄断地位,进一步推进茂名中德精细化工产业园及我国精细化工发展水平,推动茂名市石化产业转型升级和地方经济发展。

2017-02-08 13:47:30    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com