茂名市领导调研茂南乡村生态旅游工作

茂名网讯 日前,副市长崔爽带领相关部门负责人,深入茂南区袂花镇叶屋村委会大溪村,对乡村生态旅游项目建设进展情况进行调研。

调研组一行详细听取了袂花镇相关负责人的汇报,了解了整体规划情况,并实地走访查看了大溪村,沿袂花江边及村道查看了村庄生态环境,对大溪村“凤凰水岸”生态景区的旅游发展规划项目所在区域进行了调研,对规划中各项设计构想表示认可。

据悉,袂花大溪村位于袂花江畔,水洌田肥,环境清幽,目前该村已纳入广东省20个上报国家级“宜居村庄”的名单之一。现规划建设的“凤凰水岸”生态景区位于村中的西北面,是当下工业时代能安安静静保留下来的一块不可多得的处女地。首期计划建设规模为950亩,共计30多个建设项目,集观光农业、娱乐休闲、农耕文化、民俗易经和餐饮服务于一体,致力打造成茂名郊外生态乡村旅游的示范景点。景区距茂名中心城区仅25分钟车程,西部快线、茂湛高速、素水线、铜衍线毗邻而过,是个人杰地灵、环境清幽的好地方。

2016-12-05 15:42:18    来源:茂名旅游    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com