茂名市召开教育工作会议

茂名网讯 昨日,我市召开教育工作会议,传达2017年全省教育工作会议精神,总结2016年全市教育工作,研究部署2017年全市教育工作。市委常委、常务副市长吴刚强出席会议。

记者从会上了解到,2016年全市教育工作者真抓实干补短板、谋长远、树形象、保稳定,促使教育工作取得重大突破,成功创建“广东省教育强市”,各区、县级市全部通过国家义务教育基本均衡县(区)验收,“一本五专”高校格局初步形成。2017年,全市教育工作者将乘势而上,开拓创新,按照市委市政府的部署以及省教育厅的要求,继续保持稳中求进的工作总基调,推进教育系统全面从严治党,统筹抓好教育领域综合改革,加快广东省推进教育现代化先进市创建工作和“一本五专”高校建设,不断提升茂名教育综合水平。

会议强调,要抓住一个中心,突出三个重点,强化五个保障,推动茂名教育事业发展再上新水平。要紧紧抓住教育创现这个中心,确保2019年建成广东省推进教育现代化先进市。要坚持立德树人,促进学生全面发展;持续深化改革,激发教育发展活力;坚持协调发展,提升教育综合实力;确保2017年各项教育工作目标任务落到实处。强化规划、投入、合力、安全、舆论保障,全面提升教育治理现代化的能力和水平。

茂名日报记者 梁爽 通讯员 陈晓玲

2017-02-22 16:25:30    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com