让感恩孝亲教育成为常态

 

 

茂名日报最近报道,为了全面推进精神文明建设,弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱幼、感恩社会的良好氛围,信宜市思贺镇党委和镇政府决定将每年1月份定为“感恩孝敬月”,让孝道文化进村、进校、进家庭。

感恩父母,孝亲敬老是中华民族的传统美德,特别在道德滑坡阴霾尚没有驱除的当下,弘扬和传承这一传统美德具有重要的现实意义。这既是社会主义核心价值观教育的起点,也是构建和谐社会与幸福社会的需要。信宜市思贺镇将每年1月份定为“感恩孝敬月”,并通过走进该镇高级职业学校与师生及当地群众举行一系列感恩孝亲活动,为我们树立了活生生的感恩孝亲范例,值得我们学习与借鉴。

常态化对青少年学生进行感恩孝亲教育,让青少年学生对感恩孝亲美德有更深层次的认识,感恩孝亲美德就会在青少年学生心间潜移默化,生根发芽,会增强青少年学生“感恩父母,孝亲敬老”意识,培养青少年学生“感恩父母,孝亲敬老”的能力,让青少年学生感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育之恩,感恩国家的护佑之恩,使家庭更和谐,学校更和谐,社会更和谐,让学生在感恩孝亲的熏陶教育中健康茁壮成长,让感恩孝亲教育成就孩子的精彩人生。

 

2017-02-15 11:27:55    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com