茂名举办首届“感动茂名教育十大人物”评选活动

DSC_3084

图为首届“感动茂名教育十大人物”评选活动新闻发布会。

DSC_3080

图为首届“感动茂名教育十大人物”评选活动新闻发布会。

        茂名网讯 1月23日上午,首届“感动茂名教育十大人物”评选活动新闻发布会在茂名电信大楼举行。市委教育工委专职副书记、纪工委书记林沃羽介绍评选活动基本情况并回答记者提问,市教育局办公室主任梁镇源主持新闻发布会。中央、省级有关媒体以及茂名本土主流媒体、网站的记者参加了发布会。

DSC_3077

图为首届“感动茂名教育十大人物”评选活动新闻发布会。

DSC_3066

图为林沃羽向公众媒体介绍评选活动情况。

        发布会上,林沃羽向公众媒体介绍了首届“感动茂名教育十大人物”评选活动情况,并就记者提出的疑问作了详细回答。记者获悉,首届“感动茂名教育十大人物评选活动”主要评选评选表彰教育系统以外的人员,这种方式是全国首创,旨在全市挖掘、宣传、树立一批发扬尊师重教传统美德、体现新时期时代精神的典型人物。同时,通过组织发动广大群众共同参与十大人物人选的提名、推荐、票选、评定等过程,从小事中品味大爱,在平凡中发现崇高,在全市上下形成关心、支持、参与教育工作的社会氛围。评选范围包括有以下八个方面:1、教书育人成绩显著的教育工作者;2、自强不息逆境成才的学子;3、推进农村教育改革发展的镇村干部;4、传递教育正能量的新闻界人士;呕心沥血培育子女成才的家长;6、呵护学生成长的爱心人士;7、为教育事业发展建言献策的社会人士;8、为教育事业捐资助学的社会人士。

DSC_3092

图为梁镇源主持新闻发布会。

DSC_3103

图为茂名日报记者在发布会现场提问。

DSC_3100

图为亚太经济时报记者提问。

        据介绍,评选活动分六个阶段进行,一是宣传发动,时间从今年1月20日至2月10日,印发《首届感动茂名教育十大人物评选活动方案》,利用承办媒体的平台发布评选活动有关事项,召开新闻发布会,使评选活动家喻户晓、人尽皆知。二是推荐上级,时间从今年2月11日至2月20日,采取组织推荐、群众推荐、自我推荐相结合的方式。《首届感动茂名教育十大人物评选推荐表》可在茂名教育信息网下载。三是会审遴选,时间从今年2月21日至2月28日,评委会将对所有推荐人选进行集中会审和择优遴选,确定20名首届“感动茂名教育十大人物”正式候选人。四是评选投票,时间从今年3月1日至3月15日,组委会将20名正式候选人名单及其主要事迹在承办媒体的平台发布,并在“茂名教育”微信公众号开设评议投票平台,接受公众评议投票。按照评委支持率占60%、公众投票支持率占40%的权重,计算每位候选人的总支持率。按照总支持率从高到低原则,确定前10名为首届“感动茂名教育十大人物”,其余的为“首届感动茂名教育十大人物”提名奖。五是表彰奖励,时间从3月16日至4月20日,将制作“首届感动茂名教育十大人物”事迹宣传短片,撰写颁奖词,举办颁奖晚会,表彰首届“感动茂名教育十大人物”、首届“感动茂名教育十大人物”提名奖及为本次评选活动做出突出贡献的单位。六是事迹宣传,时间从4月21日起,将利用承办媒体的平台对首届“感动茂名教育十大人物”进行全方位宣传展示,扩大活动影响力和感染力,为推动茂名教育发展凝心聚力。评选活动详情可以关注茂名市教育局官方微信“茂名教育”或登陆茂名教育信息网查看。

2017-01-23 17:43:21    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com