《圆梦课桌》圆化州山区孩子梦

昨天,化州市义工联合会《圆梦课桌》项目第39期走进文楼镇山区小学,分别为六岭小学、长坑小学、山口小学三所学校带去全新课桌椅、铁床、安装铝合金窗等共计三万多元的物资。

820633_IMG_9200

捐赠仪式。茂名日报记者 黄信涛 摄

简短而又温馨的捐赠仪式在六岭小学举行,文楼镇团委、村委会、村民代表、校长、老师代表、义工、学生共计两百多人参加了捐赠仪式。仪式上,市义工联合会向受助学校进行了物资交接,受助学校分别向市义工联合会回赠了感谢铭牌。仪式结束后,义工们与孩子们一起进行了激动紧张而又开心的游戏,欢笑声、欢呼声响彻整个村庄。

820652_51

化州义工将崭新课桌椅送到六岭小学。茂名晚报记者 岑稳 摄 

据了解,《圆梦课桌》项目是化州市义工联合会于2012年创立的一个针为农村贫困小学更换破旧课桌、教学、体育设施为主,关爱留守儿童、贫困学生和山区老师为辅的公益项目。该项目是依靠社会各界的力量,一人捐一套,以尽最大努力改变农村小学教学设施落后的局面。

该项目于去年被评为“茂名市重点培育公益项目”。《圆梦课桌》项目经过五年多的发展,已成为我市的重点公益品牌,先后向农村贫困学校捐赠了3800多套全新课桌椅以及教学设备一大批,总投入公益资金50多万元。

2017-01-14 09:31:13    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com