市第十一中学评为“全国青少年校园足球特色学校”

茂名网讯 昨日上午,市第十一中学举行了“全国青少年校园足球特色学校” 挂牌揭幕仪式,茂南区教育局有关领导和学校师生代表参加了揭幕仪式。

807507_DSC_5761

学校小球员正在进行足球训练。

市第十一中学自2013年开展足球特色教育以来,开创了校园足球教育的多个第一:茂南区第一间足球进课堂学校、第一间自编足球校本教材的学校、第一间自编足球体操并推广应用的学校;茂名市第一个中学青少年足球培训基地、第一间获得中国奥委会市场开发部和中国安踏体育用品有限公司联合举办的“奥运健儿公益服务大行动、2015年足球进校园活动携安踏爱心桥项目落地茂名”的学校;今年6月,教育部对该校的足球特色教育进行了严格审核和评选,评定的“全国青少年校园足球特色学校”也是茂南区第一间获此殊荣的学校。

据了解,该校非常重视足球特色教育活动,把足球特色教育作为学校全面实施素质教育的切入口,在培养校园足球人才和带动学校体育工作全面发展的同时,引领语文、数学等其他学科教学创新、创特色和全面提高教育教学质量中起到了积极的作用。

2016-12-09 15:42:51    来源:茂名教育    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com