茂名举行青少年禁毒宣传教育活动

805739__DSC0904

许光、李红军、刘芳等市领导观看禁毒教育展。茂名日报记者 丘立贺 摄

茂名网讯 昨日上午,由市禁毒委、市公安局主办,市教育局、市海防与打击走私办公室协办的“珍爱生命·远离毒品”2016年茂名市青少年禁毒宣传教育活动在市图书馆举行。市委书记、市人大常委会主任许光,市委副书记、市长李红军为“茂名市禁毒教育展”揭牌,并与刘芳、陈小锋、赵广辉、黄玉华、邓永明、黄果等市领导以及参加活动的禁毒志愿者、义工、学生代表等一起参观禁毒宣传展览。

今年以来,市禁毒办、团市委、市教育局等部门牵头,在全市范围内开展“珍爱生命、远离毒品”为主题的青少年毒宣传教育系列活动,在青少年中引起强烈的反响,取得良好的效果。这次青少年禁毒宣传教育展览活动,主要通过禁毒教育片、实物展示、画报等方式,图文并茂介绍禁毒历史、毒品常识、毒品危害,以感性认知的方式使青少年掌握毒品的基本知识、了解毒品的危害及禁毒政策与法律法规,进一步增强他们的识毒、防毒、拒毒意识,提升他们拒绝和抵御毒品的能力。

据悉,市图书馆的禁毒教育展览将持续20天。之后,将陆续转移到各区(市)开展禁毒教育展览活动。

2016-12-05 15:43:50    来源:茂名教育    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com