爱心小朋友感恩节参与义卖

茂名网讯 昨日是“感恩节”。爱创名雅幼儿园与茂南区福利院携手举办了一场名为“感恩节——小手献爱心”义卖活动,旨在通过义卖家里闲置的物品捐献给需要的人,培养孩子们从小学会感恩,并且从小就拥有一种关爱和乐于助人的品质。活动将所募捐到的2517.4元,全部捐献给了福利院。

803180_海云 摄

小朋友们亲手捐出义卖收入。

义卖现场,小朋友们在家长的帮助下,摆出了自己各式各样的“商品”: 闲置的玩具、书本、小饰品、自制饮品等等,真可谓琳琅满目,每间教室都成了一个个小小的市场。为了卖出自己的商品,孩子和家长齐心协力,有的大声叫卖、有的摇着小手招揽生意、更有个别的孩子面对家长的讨价还价能给与回应;有些小朋友一开始不敢开口说话,但在活动中受到其他小朋友的感染,慢慢进入角色,最后学会娴熟地讨价还价。募捐活动环节,在老师和家长的带领下,小朋友们排着队把义卖收入小心翼翼地放进募捐箱,捐献给了福利院以及帮助需要关爱的孩子。

活动受到广大家长的欢迎,梁女士接受采访时表示,“咱们孩子在爸爸妈妈的关爱下无忧的成长着,但是世界上还有着许多和咱们孩子一样大却急需别人去帮助、关心的孩子,借着”感恩节“让孩子学会用感恩的心去关怀他们的同龄人,所以幼儿园举行义卖活动是很有意义的。”

2016-11-26 15:01:29    来源:茂名教育    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com