市二幼举行第二届亲子健身徒步节

1.jpg

茂名晚报记者 李颜东 摄

茂名网讯 昨日,迎着灿烂的阳光,茂名市第二幼儿园的两千名幼儿、家长以及老师,一起参加了该园举行的第二届亲子健身徒步节。

上午7时许,中心城区永久桥南边的小广场已热闹起来,市二幼的老师们一大早就位,小朋友、家长也陆续到来。茂名晚报记者看到,各班级都有专属的的亲子装,蓝色、红色、橙色等,鲜艳的颜色将现场“装扮”成七彩世界。活动开始后,在家长和老师的带领下,小朋友们从小广场出发。“小一小一,快乐第一!”、“大大五,不怕苦,齐徒步,练身骨。”……一路上,大家有说有笑,一起喊着口号,迈着坚毅的脚步往前走。“今天和爸爸妈妈一起玩,很开心。”小班的小朋友举着小彩旗说。此次徒步从永久桥南边的小广场出发,途径竹园桥、滨河南路、滨河北路河堤绿道、官渡桥,最终抵达江东中路的望江亭,全程约4.8公里。

幼儿园在沿途设置了8个“爱心加油站”,由家长义工为小朋友和其他家长加油打气。在终点站,老师们早已摆好阵势等待小朋友们的到来。走了那么远,小朋友们都累了,但一看到前面为他们鼓劲加油的老师,立刻精神起来,一鼓作气跑过终点。接过幼儿园准备的荣誉证书,这群“徒步小健将”个个都很兴奋。“平常孩子很少走那么长的路,今天拉着小同学的手,走走说说笑笑,没让抱,表现不错。”家长陈先生说。

市二幼负责人表示,举办亲子健身徒步节,不但增强了幼儿的体质,培养他们的毅力和自控力,激发内在潜能,还可以促进幼儿与家长之间的交流互动,增进亲子感情。

2016-11-21 10:24:39    来源:茂名新闻网    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com