茂名举行学前教育直播课堂教研活动

茂名网讯 为促进信息技术与学前教育教学深度融合,为我市基层幼教工作者提供更好的学习交流平台,近日,由茂名市教育局主办,茂名市第一幼儿园承办的第七期茂名市学前教育“直播课堂”教研活动暨市级重点课题结题报告会在茂名市第一幼儿园举行。

活动中,市一幼展示了大班民间体育游戏《老鹰抓小鸡》,授课老师尝试以民间体育游戏结合一些器械进行一物多玩的游戏活动,赋予传统民间体育游戏新的生命。各区(市)及各乡镇接通直播点104个,幼儿园园长、骨干教师近6000人通过茂名市教育信息网的视频直播观看了此次活动。

此次活动,将幼儿园优质精品课程和教科研成果分享到最基层幼儿园,充分发挥示范性幼儿园的辐射、带动作用,为茂名幼儿教师的专业化发展、为提高我市学前教育教学及教科研整体水平提供了动力。

2016-11-15 09:52:09    来源:茂名教育    编辑:茂名新闻
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com