根子镇依法拆除违建4处

茂名网讯 为严厉打击违法违规用地行为,规范房屋建设秩序,提升执法威慑力,近日,高州市根子镇不断加大力度,开展新一轮的拆违执法行动,对辖区内违法建筑依法清理和拆除。

817282_IMG_0051

据了解,该镇国土所、村建办联合相关职能部门,加强了对违建行为的巡查,一经发现有违建苗头立即制止,同时工作人员耐心宣讲用地政策,依法依规开展工作。但仍有个别农户未经规划主管部门许可,擅自占用耕地建房,违反了《城乡规划法》和《土地管理法》,群众反映强烈。镇相关部门反复多次对违建户进行政策法律解释,并依照法律程序,下发停工通知书,限期自行整改拆除,恢复原状。但个别违建户拒不执行以身抗法,为营造良好依法用地秩序,维护群众利益和法律尊严,该镇果断采取有力措施,出动大型钩机等工具强制拆除。

近期,该镇拆违执法队,就依法对官垌、根子、田心、上坑村委等违法违规用地4处、共计500多平方米面积违法建筑成功拆除,有效遏制了抢建乱建之风。

2017-01-05 16:30:56    来源:    编辑:
Powered by茂名生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-10 0668wang.com